Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

14

Айсбан – это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекают до хрустящей корочки в духовке. Ананасы для капусты используют консервированные.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Для приготовления вам потребуется: свиная рулька (разрубленная поперек на несколько частей) – 2 шт. лук порей – 1 шт. репчатый лук – 3 шт. морковь – 2 шт. сельдерей (стебли) – 2 шт. ананас консервированный – 1 банка (650г) квашеная капуста – 1кг смалец лавровый лист тмин (семена) для соуса: горчица мёд пиво. Рецепт :

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Подготовить все продукты для приготовления айсбана.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Свиные рульки помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Как только вода закипит, снять образовавшуюся на бульоне пену, посолить и добавить морковь, стебли сельдерея и лук-порей целиком. Приправить лаврушкой и черным перцем горошком. Варить до готовности мяса.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Пока рульки варятся, можно заняться квашеной капустой. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на смальце. Добавить квашеную капусту. Влить сок из-под консервированных ананасов, приправить лаврушкой и щепоткой тмина. Можно поперчить по вкусу, но солить не надо, т.к. соли достаточно в квашеной капусте. Хорошенько перемешать и оставить вариться на слабом огне минут 40-50. В конце добавить кусочки ананасов и дать еще раз закипеть. Закрыть крышкой.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Чтобы рульки получились с аппетитной хрустящей корочкой, переложить их на застеленный фольгой противень и смазать соусом. Для соуса смешать горчицу и мёд в пропорции 2 к 1 и разбавить пивом так, чтобы получился тягучая смесь, не сильно жидкая. Залить этим соусом рульку и запекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. На дне противня, где запекались рульки, образуется весьма недурственный соус, которым можно полить айсбайн. Осталось только всё оформить на тарелочку и дополнить картофельным пюре и пивом. Приятного!

Источник

Комментарии закрыты.