Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

21

Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйцо куриное 6 шт.
  • сахар 0.1 кг
  • мука 0.3 кг
  • соль 0.1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
  • фрукты для украшения 150 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 180 градусов. Помытые куриные яйца разделить белки и желтки.
    Белки взбить миксером и добавлять постепенно сахар 50 Гр.
    Добавить ванилин.
    Когда масса увеличится, постепенно добавлять просеянную муку. Муку добавлять постоянно перемешивая. Добавлять до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

    Шаг 2

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.

    Шаг 3

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    Коржи достать из духовки. Остудить.
    Когда коржи остынут, взбиваем сливки.
    Разрезать коржи. Можно делать в один слой.
    Я сделала 3 слоя. Коржи смазываем взбитыми сливками и кладём порезанные фрукты. Сверху следующий слой. Верх смазываем полностью сливками и украшаем фруктами.

    Полезный совет

    Яйца брать свежие и охлаждённые. Обязательно охладить сливки перед тем как взбивать.

    Хозяйке на заметку

    Для выпекания коржей лучше выбирать противень. Выкладывать тесто на противень тонким слоем.

    Источник

    Комментарии закрыты.