Баклажаны в фарше с сыром, пошаговый рецепт с фото на 563 ккал
gastronom

Фаршированные баклажаны наоборот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Баклажаны в фарше с сыром — это изысканное и питательное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В классическом варианте баклажаны обычно фаршируют мясом и запекают. Однако в нашем необычном рецепте турецкой кухни всё наоборот: печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш. Блюдо требует времени, но результат получается превосходный. Баклажаны, благодаря своей нежной текстуре, прекрасно впитывают соки и ароматы мяса, а сыр добавляет блюду дополнительную сочность.
Сложность: средне Калории: 563.26 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 25 мин Б/Ж/У: 34.17 г/37.99 г/21.38ДуховкаМясорубкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4 средних баклажана с черешком250 г мякоти баранины250 мякоти говядины150–200 г феты1 яйцо3 ст. л. сухарей1 средняя луковица2 зубчика чеснока5 веточек петрушки1 ч. л. молотой зирыострый молотый красный перецоливковое маслозелень для подачисольсвежемолотый черный перецДля соуса:2 больших помидора2 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснокасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин. Аккуратно достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
Шаг 3
Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на 4 части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Шаг 4

Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
Шаг 5

Переложите баклажаны в фарше в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40–45 мин.
Шаг 6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин. В конце посолите.
Шаг 7
Готовые запеченные баклажаны с фаршем и сыром достаньте из духовки. Выложите на блюдо и полейте теплым томатным соусом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
КСТАТИ К этому блюду из баклажан с фаршем и сыром в духовке можно также подать соус цацики. Для этого натрите на мелкой терке огурец и зубчик чеснока и смешайте с 200 г густого йогурта, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо феты в этом рецепте можно использовать и другие сыры, например, моцареллу. Этот сыр хорошо плавится и прекрасно сочетается с фаршем и баклажанами.
Комментарии закрыты.