Блинный торт с копченой рыбой

10

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту, печешь стопку блинов приличной высоты, а потом, не напрягаясь, делаешь разные начинки и складываешь торты. И никому не говорите, что блины пекли вчера. Пусть удивляются, как вы так легко и непринужденно по несколько раз на неделе метаете на стол разносолы.

Блинный торт с копченой рыбой

Для приготовления торта вам потребуется: для блинов: мука – 250г молоко – 300 мл вода – 300 мл яйцо – 2 шт. соль – 1 ч.л. сахар – 2.5 ст.л. сода – 3/4 ч.л. лимонный сок – по вкусу растительное масло – 3 ст.л. для жарки: растительное масло для начинки: рыба копченая (сельдь холодного копчения) – 600г яйцо – 3 шт. лук зеленый – по вкусу укроп свежий – по вкусу сметана (жирность 25%) – 300 мл майонез – 150 мл. Рецепт торта:

Блинный торт с копченой рыбой

Замесить тесто для тонких блинчиков на молоке, как описано в этом рецепте.

Блинный торт с копченой рыбой

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Готовые блины сложить стопкой и отставить в сторону, пока будете готовить рыбную начинку.

Блинный торт с копченой рыбой

Тушки сельди холодного копчения выпотрошить, отделить филе от костей, а затем снять с филе кожу. Проверьте, чтобы не осталось костей! Готовое рыбное филе порезать маленькими кубиками, как показано на фото.

Блинный торт с копченой рыбой

Сварить яйца вкрутую, очистить и крупно порубить. Половину вареного яйца оставьте для украшения блинного пирога.

Блинный торт с копченой рыбой

В миске смешать рыбу, яйца, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Солить начинку не надо.

Блинный торт с копченой рыбой

Для прослойки в другой миске смешать жирную сметану и майонез.

Блинный торт с копченой рыбой

Начинаем сборку блинного торта. На плоскую тарелку укладываем блин, смазываем его соусом из сметаны с майонезом и

Блинный торт с копченой рыбой

Распределяем по нему примерно 2-3 ст.л. рыбной начинки. Продолжать в том же духе, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой украсить зеленью и нарезанным дольками вареным яйцом. Блинный торт с рыбной начинкой можно сразу подавать к столу, а не ждать, пока блины пропитаются соусом. Но если по какой-то причине вы не съедите блины с копченой сельдью сразу, торт прекрасно проведет ночь в холодильнике и порадует вас своим вкусом на следующий день. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.