Брауни капкейки, пошаговый рецепт с фото на 468 ккал
Марина Баранова
Брауни капкейки (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Брауни капкейки — это порционный десерт в форме небольших кексов. Они имеют влажную, немного пористую, плотную текстуру и насыщенный шоколадный аромат, вкус и цвет. В переводе с английского «брауни» — значит «коричневый». Это популярная в США выпечка уже давно стала любимой многими в разных странах. Впервые брауни был приготовлен в 1893 году в Чикаго. Для гостей выставки одна светская львица заказала такой десерт, который было бы удобно есть гостям, осматривая экспонаты. Его приготовили из смеси шоколада, масла, муки, яиц и сахара, покрыв сверху орехами и абрикосовым джемом.
Калории: 468.48 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 7.32 г/30.65 г/40.21ВыпечкаДесертИзделие из тестаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ6ПорцийМука пшеничная 90 гШоколад тёмный (60% какао) 130 гМасло сливочное 130 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар-песок 90 гКакао-порошок 10 гРазрыхлитель теста 1 ч.л.Для верха:Абрикосовый джем 6 ч.л.Орехи 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Для приготовления теста яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника. Сразу включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов.
Брауни капкейки (gastronom.ru) Шаг 2
Темный шоколад разломите на небольшие кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите на водяной бане, перемешивая.
Брауни капкейки (gastronom.ru) Шаг 3
Яйца слегка вбейте миксером, всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут до растворения кристалликов сахара. Соедините эту смесь с шоколадной, хорошо перемешав миксером.
Брауни капкейки (gastronom.ru) Шаг 4
В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте. Эту сухую смесь в 2-3 захода добавьте в яично-шоколадную, перемешивая с помощью силиконовой лопатки до соединения всех ингредиентов.
Брауни капкейки (gastronom.ru) Шаг 5
Разложите тесто по формочкам. Удобно для этого использовать одноразовые бумажные капсулы для кексов/маффинов. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Брауни капкейки (gastronom.ru) Шаг 6
Готовые брауни сразу достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем извлеките их из формочек, прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
Брауни капкейки (gastronom.ru) Шаг 7
Остывшие брауни капкейки обмажьте сверху абрикосовым джемом. Орехи обжарьте, остудите, не очень мелко нарубите ножом и присыпьте поверх джема.
Брауни капкейки (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При подаче можно покрыть брауни капкейки не джемом, а шоколадной глазурью из темного или молочного шоколада. Или любым кремом. А можно просто присыпать сахарной пудрой. КСТАТИ Из орехов к этим брауни капкейкам очень хорошо подойдет пекан, например. Но можно использовать и другие: грецкие, кешью, арахис, миндаль или лепестки миндаля.
Комментарии закрыты.