Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

19

Брускетта – это поджаренные/подсушенные в духовке ломтики хлеба с самыми разными начинками. Сегодня будем пробовать хрустящие хлебцы из чиабатты с моцареллой, жареными с чесноком креветками и красной икрой. Самое то для домашнего праздничного стола.

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

Для приготовления вам потребуется: хлеб (багет, чиабатта) – 1 шт. сыр моцарелла – 200г креветки – около 300г (вес зависит от размера морепродуктов) соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу чеснок – 2 зубчика икра красная – по вкусу зелень свежая – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

Багет (ржаной или белый), чиабатту или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

Подсушить ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть, натереть с двух сторон чесноком и сбрызнуть растительным маслом.

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

Шарики моцареллы лучше разрезать пополам.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, снять кожицу.

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

Вареные замороженные креветки залить кипятком, оставить на 5 минут. Очистить от панцирей, сделать надрез на спинке и удалить черную кишку.

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

В сковороде разогреть растительное масло, добавить зубчик чеснока и прогреть его в масле. Как только чеснок начнет темнеть, удалить из масла и засыпать креветки. Быстро обжарить, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные креветки на тарелку.

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

На ломтики подсушенного хлеба уложить моцареллу,

Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой

чередуя с жареными креветками. Украсить красной икрой и листиками свежей петрушки или другой зеленью по вкусу. Брускетта с сыром моцарелла, жареными креветками и красной икрой готова. Можно подавать на стол и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.