Булочки ачма с сыром

21

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при выпечке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 булочек ачма. Приятный момент: готовые ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке, когда захотите полакомиться горячими булочками.

Булочки ачма с сыром

Для приготовления булочек вам потребуется: для теста: дрожжи свежие – 25г молоко (теплое) – 300 мл масло сливочное (растопленное) – 50г сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. яйцо – 1 шт. мука – около 900 мл для начинки: сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) – 250-300г йогурт – 2 ст.л. для смазки булочек: яйцо (желток) – 1 шт. для посыпки: кунжут (или черный тмин чернушка) – по вкусу. Рецепт булочек:

Булочки ачма с сыром

Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.

Булочки ачма с сыром

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).

Булочки ачма с сыром

Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта.

Булочки ачма с сыром

Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.

Булочки ачма с сыром

Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!

Булочки ачма с сыром

Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон.

Булочки ачма с сыром

Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30.

Булочки ачма с сыром

Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем. Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.