Бульон из утки с клецками

6

У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила – сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецками. Просто, вкусно и выгляядит аппетитно.

Бульон из утки с клецками

Для приготовления вам потребуется: утка (скелет целой утки) – 1 шт. вода – 3-4 л лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу зелень (свежая) – по вкусу имбирь (свежий) – 2 см для клецок: мука – 100г разрыхлитель – 1 ч.л. соль – 1/2 ч.л. молотый черный перец – 1/4 ч.л. яйцо (желток) – 1 шт. сливочное масло – 15г вода – 1-2 ст.л. укроп (свежий) – по вкусу. Рецепт :

Бульон из утки с клецками

Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.

Бульон из утки с клецками

Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.

Бульон из утки с клецками

Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.

Бульон из утки с клецками

Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.

Бульон из утки с клецками

Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.