Бутерброд с печенью трески и яйцом, пошаговый рецепт с фото на 772 ккал
gastronom undefinedКомментировать
Горячий бутерброд с печенью трески (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Самое что ни на есть традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Отличие только в одном – это яйцо чуть не доварено до крутого состояния, желток не затвердел и отлично сочетается с поджаренной хрустящей корочкой чиабатты.
Сложность: легко Калории: 772.91 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43ЖарениеЗакускаВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИ1 средняя чиабатта1 банка печени трески (175–180 г)3 больших яйца С06 ст. л. зерненого творога в сливкахсливочное маслосольсвежемолотый черный перецсалатные листья для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.
Шаг 4
Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 5
Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.
Шаг 6
Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать при обжаривании хлеба не сливочное масло, а масло из банки от печени трески.
Комментарии закрыты.