Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

14

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт – упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить нежную курицу, у которой мясо легко отстает от кости, с ароматным насыщенным соусом, потребуется не более одного часа и самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Для приготовления чахохбили вам потребуется: цыпленок бройлер (или курица) – 1кг помидоры – 5 шт. перец сладкий – 250г лук репчатый – 2 шт. томатная паста (острая) – 100г масло растительное – 50 мл аджика – 2 ч.л. чеснок – 3 зубчика хмели-сунели – 1-2 ст.л. паприка сладкая (молотая) – 1/2 ст.л. перец черный (молотый) – 2 ч.л. соль – по вкусу зелень свежая (кинза) – 1 пучок. Рецепт чахохбили:

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно;

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.