Чай каркаде колд брю с апельсином
Этот холодный чай, приготовленный в стиле колд брю, чаще применяемом для кофе, получился один из самых вкусных. Гармоничное сочетание настоя каркаде с цитрусом и корицей дает совершенно особый, новый вкус. Конечно, как и любой освежающий напиток, холодный чай больше подходит для лета, но он настолько вкусный, что мы будем заваривать его круглый год.

Для приготовления чая вам потребуется: вода – 1 л апельсин – 1/2 шт. каркаде – 6 ч.л. корица – 2 палочки. Рецепт чая:

Подготовить 6 ч.л. каркаде.

Апельсин вымыть и обтереть досуха. Нарезать дольками половину апельсина.

Взять 2 палочки корицы.

Все перечисленное сложить в бутылку с широким горлышком или графин.

Залить холодной водой.

Убрать на ночь в холодильник. Готовый чай каркаде в стиле колд брю процедить, разлить по бокалам и подавать, добавив кубики льда сахар по вкусу.
Комментарии закрыты.