Цветаевский пирог с малиной

14

Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На основу выкладывают малину и сметанную заливку. В результате получается очень домашний, уютный пирог к чаю в семейном кругу.

Цветаевский пирог с малиной

Для приготовления пирога вам потребуется: для песочного теста: мука – 250г сливочное масло – 150г сметана (жирность 20%) – 100г разрыхлитель для теста – 7г сахар – 80г соль – 1/4 ч.л. ванильный сахар – 1/2 пакетика для начинки: малина – 500г крахмал – 2 ст.л. для сметанной заливки: сметана (жирность 20%) – 300г сахар – 200г яйцо – 2 шт. мука – 2 ст.л. ванильный сахар – 1 ч.л. Рецепт пирога:

Цветаевский пирог с малиной

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и хорошо перетереть руками до образования крошки.

Цветаевский пирог с малиной

Крошка будет выглядеть примерно так.

Цветаевский пирог с малиной

В другой миске растереть венчиком сметану с сахаром.

Цветаевский пирог с малиной

Добавить сметанную смесь в мучную крошку и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Цветаевский пирог с малиной

Для приготовления сметанной заливки половину сахара растереть миксером с яйцами до однородной кремовой массы.

Цветаевский пирог с малиной

Продолжая размешивать, добавить ванильный сахар и муку.

Цветаевский пирог с малиной

Следом примешать сметану. Взбить миксером, доведя все ингредиенты до однородности. Сметанная заливка будет похожа на крем.

Цветаевский пирог с малиной

Для начинки малину перебрать, если есть необходимость, то вымыть, погружая дуршлаг с малиной в воду, а затем обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешать малину с оставшимся сахаром и крахмалом.

Цветаевский пирог с малиной

В форму с высокими бортиками выложить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам.

Цветаевский пирог с малиной

На тесто выложить малину с сахаром и крахмалом. Старайтесь равномерно распределить ягоды.

Цветаевский пирог с малиной

Залить малину сметанным кремом и отправить пирог в духовку.

Цветаевский пирог с малиной

Запекать на среднем уровне в прогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Готовый пирог с малиной и сметанной заливкой вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. За ночь начинка станет плотнее и цветаевский пирог с малиной будет легко разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.