Диетические оладьи из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

31

Диетические оладьи из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Мария Федина 0Комментировать

Диетические оладьи из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Диетические оладьи из кабачков в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Диетические оладьи из кабачков в духовке — не странная причуда, а достойный пробы альтернативный вариант знакомого всем блюда. Да, можно пожарить оладьи на антипригарной сковороде без масла, но это требует времени: надо стоять у плиты и переворачивать каждую партию. В духовке же одним махом можно приготовить целый противень! Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 15-18 ПП-оладьев из кабачков в духовке — полноценный завтрак для семьи или несколько полезных порционных перекусов. В нашем рецепте используется цельнозерновая мука, но если вы хотите приготовить оладьи из кабачков без муки в духовке, замените ее отрубями, кукурузным крахмалом или измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления. 

Сложность: легко Калории: 125.97 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 4.34 г/4.71 г/15.89ДуховкаВыпеканиеЗавтракБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоЗакускаОладьиВегетарианство: ОвоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКабачок 600 гЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.л.Лук репчатый 0.5 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.Соль 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый по вкусуПриправа 4 специи по вкусуМасло растительное рафинированное 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Кабачки тщательно вымойте. Если кожица нежная и тонкая, чистить их не нужно. Натрите кабачки на крупной терке. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Переложите тертые кабачки в сито или в центр чистой марли, сложенной в несколько слоев. Тщательно отожмите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Это самый важный этап, иначе тесто будет жидким, а оладьи — сырыми внутри.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Смешайте отжатую кабачковую массу с луком, чесноком и сырым яйцом. Добавьте перец и любимые специи (отлично подойдут паприка, сушеные травы). 

Шаг 4

К кабачковой массе добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Муку лучше вводить частями, чтобы контролировать густоту. Аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму и практически не растекаться.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом и слегка смажьте его тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи, и слегка прижимайте их сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Шаг 6

Через 20 минут проверьте готовность. Если оладьи уже схватились, но не подрумянились, переключите духовку на режим «Гриль» на 2-3 минуты или просто увеличьте температуру до 200°C. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 7

Достаньте противень и дайте оладьям немного остыть — так они лучше отойдут от пергамента. Те, кто на правильном питании — ПП, кабачковые оладьи в духовке подать могут с греческим йогуртом или несладким соусом на основе творога.

КСТАТИ На самом деле, подать кабачковые оладьи в духовке диетические можно практически с чем угодно, например, с нежирной сметаной и зеленью, с ломтиком слабосоленой семги, с томатным соусом с базиликом или как гарнир к куриной грудке-гриль. Они хороши в любом виде: горячими, теплыми или холодными. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы приготовить не диетические оладьи из кабачков в духовке, а кексики, то тесто нужно сделать чуть гуще, добавив еще 1-1,5 ст. л. муки. Разложите его по силиконовым формочкам для маффинов, заполняя на 2/3. Время выпекания увеличится до 25-30 минут. Такие порционные «кексики» удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Источник

Комментарии закрыты.