Домашний квас из свеклы

78

Домашний квас из свеклы

Описание приготовления блюда:

Для приготовления кваса стоит обязательно использовать фильтрованную воду, а не из под крана. Марлей банку нужно закрывать для того, чтобы в нее не попал мусор или не залезли насекомые.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 900 Миллилитров
  • Хлеб черный  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Домашний квас из свеклы”

Домашний квас из свеклы

Подготовьте ингредиенты.

Домашний квас из свеклы

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.

Домашний квас из свеклы

Туда же добавьте сахар.

Домашний квас из свеклы

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.

Домашний квас из свеклы

Сверху накройте банку марлей.

Домашний квас из свеклы

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.

Домашний квас из свеклы

Домашний квас из свеклы готов!

Источник

Комментарии закрыты.