Фаршированная рисом утка, пошаговый рецепт с фото на 2131 ккал
gastronom
Фаршированная рисом утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Рецепт утки, фаршированной рисом, однозначно пригодится вам в период подготовки любого праздничного меню, будь то новогодние праздники или другие торжественные мероприятия. К тому же в плане вкусовых качеств утка абсолютно бесподобна: ее мясо нежное и очень ароматное, чего не скажешь, например, о курином. Рис – классический вариант для фарширования этой птицы. Добавим к начинке два больших яблока кислого сорта – они придадут мясу неповторимые фруктовые ноты, и непременно обмажем уточку вкуснейшей заправкой на основе меда, вина и соевого соуса.
Сложность: средне Калории: 2131.73 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч 50 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 86.78 г/181.44 г/39.78ДуховкаЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ1 крупная утка весом 2,5–3 кг1 стакан смеси длинного и дикого риса10 утиных печенок2 большие луковицы4 зубчика чеснока2 больших зеленых яблока2 ст. л. цветочного меда2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. белого сухого вина1 ч. л. имбирного порошкащепотка молотой корицысольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.
Шаг 2
Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей
Шаг 4
Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания.
Шаг 5
Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 6
Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом. На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0,5 стакана кипящей воды. Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 мин. Подавайте утку с гарниром очень горячей.
КСТАТИ Фаршированная рисом утка отлично сочетается с насыщенным красным вином. Подайте к ужину бокал пино-нуар или каберне-совиньон для создания особой праздничной атмосферы. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Подавайте утку с рисом, яблоками и салатом из свежих или запеченных овощей. И обязательно украсьте блюдо листиками зелени – петрушки, укропа или базилика.
Комментарии закрыты.