Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

41

Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Мой Магнит

Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Красивые и необычные голубцы из савойской капусты с рыбой подойдут для тех, кто любит готовить что-то небанальное и при этом достаточно простое. В рецепте совсем не много ингредиентов: нарядная савойская капуста, родственница белокочанной, яркий по вкусу палтус, каперсы и сливочное масло — вот, собственно, и все, если не считать соли и перца. Технология приготовления тоже незамысловатая, еще проще, чем у классических голубцов, ведь в начинку филе палтуса отправляется целиком, даже фарш готовить не нужно. Чистая радость и отличный способ удивить гостей ценой небольших усилий.

Сложность: легко Калории: 301.87 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 19.64 г/23.70 г/2.72Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКапуста савойская 100 гПалтус филе 4 шт.Масло сливочное 100 гКаперсы 100 гПетрушка 3 веточка(и)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Листья савойской капусты положите в широкую кастрюлю, влейте 1 л воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и сразу же облейте холодной водой. Дайте полностью стечь жидкости, затем обсушите листья бумажными полотенцами. 

Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой Шаг 2

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите каперсы. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините 50 г сливочного масла с петрушкой и каперсами, посолите, приправьте перцем и перемешайте. 

Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой Шаг 3

Положите листья капусты на доску и слегка отбейте утолщения скалкой или кухонным молотком. На середину каждого листа положите по одному филе палтуса и по 1 ст. л. масла с каперсами. Сверните листья конвертами. 

Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C, на средний уровень установите решетку. В большой сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и обжарьте голубцы примерно по 2 мин с каждой стороны. Переложите голубцы в жаропрочную форму и запекайте в течение 15 мин. 

Голубцы из савойской капусты с рыбой, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Голубцы из савойской капусты с белой рыбой Шаг 5

В небольшом ковшике разогрейте оставшееся сливочное масло с каперсами и готовьте 1 мин. Влейте 2 ст. л. горячей воды, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и приправьте перцем. Разложите голубцы в тарелки и полейте масляным соусом. 

КСТАТИ На 100 г: белки 10,19 г (12,74% суточной нормы) • жиры 11,05 г (12,28%) • углеводы 1,90 г (1,13%) • ккал 145,05 (8,06%) • натрий 631,50 мг (43,55%) • общий сахар 0,50 г (1,00%) • НЖК 6,67 г (3,35%) • пищевые волокна 1,04 г (3,47%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ После бланширования переложите листья капусты в миску с ледяной водой и кубиками льда — это поможет почти моментально остановить приготовление капусты и сохранить ее яркий цвет. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В рецепте голубцов лучше использовать охлажденное филе палтуса. Если вам досталось замороженное, бережно разморозьте его в холодильнике, дайте стечь лишней жидкости, а затем как следует просушите поверхность рыбы бумажными полотенцами.

Источник

Комментарии закрыты.