Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал
Нина Борисова
Говяжья вырезка в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Говяжья вырезка, запеченная в рукаве — превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка — замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.
Сложность: легко Доп. время: 30 мин Калории: 439.97 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 31.90 г/33.61 г/2.97Второе блюдоДуховкаЗапеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиУжинОбедИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙГовяжья вырезка – 1 кгСоевый соус – 2 ст. л.Горчица – 1 ст. л.Гранулированный чеснок – 1 ч. л.Сладкая паприка – ½ ч. л.Мед – 1 ч. л.Оливковое масло – 2 ст. л.Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленочки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соедините в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправьте гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбейте венчиком.
Шаг 2
Положите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы вся поверхность вырезки покрылась смесью. Оставьте мясо в миске, затяните пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Приготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Выньте мясо из маринада и поместите в рукав для запекания.
Шаг 4
Закрепите концы рукава специальными клипсами или крепко завяжите узлом. Поместите рукав с вырезкой в форму, форму поставьте на решетку. Запекайте мясо в течение 40 мин.
Шаг 5
Выньте форму. Сделайте на рукаве для запекания разрез и раздвиньте края, чтобы мясо могло подрумяниться. Будьте осторожны — можно обжечь руки паром из рукава.
Шаг 6
Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 15-20 мин. Проверьте готовность, отрезав небольшой кусочек мяса. Ориентируйтесь на желаемую степень прожарки. Помните, что по краям мясо сильнее зажаривается, чем внутри куска.
Шаг 8
Выньте рукав с вырезкой, аккуратно достаньте мясо и переложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте на стол с картофелем и салатом из свежих овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете замороженную вырезку, необходимо правильно ее разморозить. Выньте ее из морозильной камеры за 12 часов до начала приготовления и положите на нижнюю полку холодильника. При медленной разморозке качество мяса не изменится и вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо.
КСТАТИ
Вы можете сделать маринад из натурального йогурта, смешанного с горчицей, смесью перцев и лимонным соком, замариновать мясо в смеси белого сухого вина, розмарина и чеснока или из сладкого соуса чили, кунжутного масла и свежего имбиря. В первом случае ваше блюдо приобретет средиземноморский акцент, во втором — получите обед в стиле французской кухни, а в третьем придадите вырезке ярко выраженный азиатский вкус.
Комментарии закрыты.