Грибной жюльен, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

gastronom 1Комментировать

К рецепту
Хотите научиться готовить грибной жюльен в домашних условиях по всем правилам? Тогда внимательно изучайте рецепт, расположенный чуть ниже, и приступайте к делу! В качестве основы этой горячей закуски можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, свежие или замороженные. Во втором случае блюдо, конечно же, получится особенно ароматным. Обратите внимание: готовить жюльен по нашему рецепту надо именно с молочным соусом, а не просто со сметаной или со сливками. Этот соус обеспечивает закуске приятную, густую и нежную текстуру и особенно изысканный вкус.
Сложность: легко Калории: 404.27 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 20.16 г/33.74 г/18.04ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухня кухняОбедУжинГорячие закускиЖульенЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршетИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииШампиньоны свежие 500 гЛук репчатый 200 гМолоко 300 млСыр твердый 150 гМасло сливочное 40 гМасло оливковое 2 ст.л.Мука пшеничная 1 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если вы решили готовить жюльен из шампиньонов, просто протрите их влажной салфеткой или почистите (по желанию). После чего нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Если вы готовите жюльен из свежих лесных грибов, почистите их, нарежьте кубиками и отварите в течение десяти минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Замороженные лесные грибы готовятся точно так же, только время варки можно сократить до трех минут.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороде диаметром 24–26 см нагрейте оливковое масло. Положите лук. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы. Помешивая, жарьте 10 минут. Следите, чтобы грибы с луком не пригорели. Разложите по кокотницам или маленьким формочкам для запекания.
Шаг 5
Приготовьте молочный соус. В ковшике с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая силиконовой лопаткой, подрумяньте до красивого золотистого цвета.
Шаг 6
Затем возьмите венчик. Постоянно помешивая им, вливайте в ковшик с мукой молоко небольшими порциями. Следите, чтобы не было комочков. Доведите соус до загустения.
Шаг 7
Когда на поверхности соуса появятся крупные пузыри, которые будут сразу же лопаться, снимите ковшик с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить тертым мускатным орехом.
Шаг 8
Натрите сыр. Нагрейте духовку до 180 °C. Разлейте молочный соус по кокотницам или формочкам с грибами. Посыпьте тертым сыром. Поместите кокотницы (формочки) на противень. Запекайте 20–25 минут.
КСТАТИ Жюльен из грибов можно приправить сушеными пряными травами. Прекрасно подойдут, например, тимьян, розмарин, орегано или миксы из них (прованская, а также итальянская смеси). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В жюльен из грибов можно добавить тертый вареный картофель (к жареной основе, а потом залить ее молочным соусом). В этом случае блюдо лучше готовить в одной большой форме: у вас получится практически запеканка, которую вполне можно подать на ужин.
Комментарии закрыты.