Грибной суп с манкой, пошаговый рецепт с фото на 303 ккал
Мой Магнит
Грибной суп с манной крупой (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Грибной суп с манкой получится густым и очень уютным — самое то для холодной и промозглой погоды. Суп с белыми и другими лесными грибами и манной крупой готовится довольно быстро, и абсолютно универсален — подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Кроме белых, используйте в рецепте любые грибные смеси, а в качестве основы можно использовать и шампиньоны, и вешенки.
Сложность: средне Калории: 303.69 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 9.31 г/18.33 г/25.10ОбедПервое блюдо: СупДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииБелые свежие грибы 2 шт.Грибы лесные по вкусуМорковь 1 шт.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное рафинированное 40 гМолоко 500 млМанная крупа 60 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля подачи:Зелень по вкусуСметана 18% по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
Грибной суп с манной крупой Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Грибной суп с манной крупой Шаг 3
Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Грибной суп с манной крупой Шаг 4
Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Грибной суп с манной крупой КСТАТИ На 100 г: белки 2,26 г (2,83% суточной нормы) • жиры 3,40 г (3,78%) • углеводы 9,72 г (5,79%) • ккал 77,44 (4,30%) • натрий 304,11 мг (20,97%) • общий сахар 2,33 г (4,66%) • НЖК 0,89 г (4,45%) • пищевые волокна 1,40 г (4,67%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обратите внимание на способ нарезки картофеля в этом рецепте — мы натираем его на терке, чтобы картофель приготовился быстрее и отдал в суп максимум содержащегося в нем крахмала, чтобы сделать бульон еще гуще. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Подайте к супу свежий ремесленный хлеб на закваске или черный хлеб, натертый свежим чесноком, с кусочками домашнего соленого сала.
Комментарии закрыты.