Холодный кофе
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный кофе. Вместо сиропа топинамбура можно взять любой другой подсластитель, но лучше жидкий, чтобы он растворился в холодном напитке. Очень вкусно готовить такой напиток на растительном молоке, например, миндальном или кокосовом. Особенно актуален кофе будет в жаркое время года.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофейные зерна — 15 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Лед — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Холодный кофе”
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зерна измельчите в кофемолке.
Соедините молотый кофе с водой, размешайте и уберите в холодильник на 15 часов.
Готовый напиток отфильтруйте через бумажный фильтр от кофейных зерен.
Наполните стакан льдом. Влейте сироп топинамбура, затем заполните наполовину кофе.
Следом влейте молоко.
Холодный кофе готов!
Комментарии закрыты.