Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

13

gastronom

Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

Яблочное варенье с апельсинами на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Если вы любитель яблок, возьмите на заметку этот рецепт яблочного варенья с апельсинами на зиму. Небольшое количество этих цитрусовых превратит привычную сладость в изысканный десерт, которым можно удивлять родных и гостей всю зиму. Ну а если у вас на даче есть свои яблоки, и вы не знаете, куда девать урожай, то такое необычное лакомство — просто находка. Как и любое варенье, его можно приготовить двумя способами. Первый способ — просто засыпать фрукты сахаром, чтобы дали сок, и затем варить на медленном огне несколько раз с остановками. Второй способ — сначала приготовить сахарный сироп, потом опустить в него фрукты и дать настояться несколько часов, а потом уже варить. При варке в сиропе кусочки фруктов будут целые, меньше разварятся. Выбирайте, какой способ вам подходит, мы же остановимся на первом, более привычном, варианте.

Сложность: легко Калории: 476.66 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 40 мин Доп. время: 5 ч Б/Ж/У: 0.83 г/0.65 г/116.20ВаркаПерекусЧаепитиеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 10 ПОРЦИЙЯблоко 1.5 кгАпельсин 2 шт.Лимон 1 шт.Сахар-песок 1 кг Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для яблочного варенья с апельсинами на зиму. Тщательно вымойте яблоки, апельсины и лимон. Взвесьте сахар. Из лимона выжмите сок и натрите цедру на мелкой терке.

Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

Яблочное варенье с апельсинами на зиму (gastronom.ru) Шаг 2

Яблоки и апельсины нарежьте на четвертинки. Кожуру не очищайте. У апельсинов удалите косточки. У яблок вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте четвертинки яблок и апельсинов на мелкие кусочки.

Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

Яблочное варенье с апельсинами на зиму (gastronom.ru) Шаг 3

Нарезанные яблоки и апельсины положите в большую кастрюлю. Добавьте цедру лимона и насыпьте сахар. Не перемешивайте, оставьте на 4‒6 часов или на ночь, чтобы фрукты дали сок и пропитались сахаром.

Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

Яблочное варенье с апельсинами на зиму (gastronom.ru) Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите яблочное варенье до первого кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Не забывайте снимать пену. В конце варки добавьте сок лимона. Выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Повторите процесс еще дважды. То есть всего 3 раза доведите до кипения.

Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

Яблочное варенье с апельсинами на зиму (gastronom.ru) Шаг 5

В третий раз не остужайте варенье, а сразу разложите в стерилизованные банки, укупорьте, переверните и дайте остыть. Храните заготовки в прохладном месте.

Яблочное варенье с апельсинами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 476 ккал

Яблочное варенье с апельсинами на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы варенье имело приятный кисло-сладкий вкус, правильно выбирайте сочетание яблок и апельсинов. Если яблоки сладкие, то апельсины должны быть с кислинкой. Если все фрукты сладкие, добавьте больше свежевыжатого сока лимона или лимонную кислоту в порошке. КСТАТИ Вы можете легко превратить яблочное варенье апельсином в джем, если после второй варки и остывания измельчите его погружным блендером до однородной массы.

Источник

Комментарии закрыты.