Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

15

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

Мой Магнит

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

бюджетный ужин К рецепту

Индийский карри из курицы с овощами — блюдо северной части Индии, где в отличие от других регионов для карри используют мясо птицы. В некоторых штатах карри готовят только из овощей, в других — обязательно добавляют кокосовое молоко. В карри по нашему рецепту — курица, овощи и томатная паста, которая вместе со специями придает индийскому карри насыщенный вкус. Такую пряную и согревающую курицу карри с овощами подают на стол с длиннозерным рисом, например, сорта басмати, сваренным с топленым маслом, или индийскими лепешками роти.

Сложность: легко Калории: 617.69 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 29.34 г/22.27 г/71.10ЖарениеИндийская кухняУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКуриное бедро 450 гМорковь 1 шт.Капуста цветная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Имбирь 35 гЧеснок 4 зубчик(а)Томатная паста 2 ст.л.Масло растительное рафинированное по вкусуЗира молотая 1 ч.л.Кориандр молотый 1 ч.л.Куркума 1 ч.л.Паприка сладкая молотая 1 ч.л.Соль по вкусуДля подачи:Рис длиннозерный по вкусуКинза по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия.

Шаг 2

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите.

Шаг 3

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку.

Шаг 4

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая.

Шаг 5

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте.

Шаг 6

Индийский карри из курицы с овощами, пошаговый рецепт с фото на 617 ккал

Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой.

КСТАТИ На 100 г: белки 7,98 г (9,98% суточной нормы) • жиры 3,46 г (3,84%) • углеводы 5,36 г (3,19%) • ккал 80,57 (4,48%) • натрий 416,95 мг (28,76%) • общий сахар 2,02 г (4,04%) • НЖК 0,52 г (2,60%) • пищевые волокна 1,65 г (5,50%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Посолите кусочки курицы минимум за час до приготовления и отставьте в сторону. За это время соль сначала вытянет влагу из мяса на поверхность, а затем, растворившись в этой влаге, уйдет внутрь кусочков, и вы получите просоленные внутри кусочки курицы, которые отлично подойдут для жарки. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Используйте для карри любимые овощи, например, сладкий перец, зеленую фасоль или баклажаны.

Источник

Комментарии закрыты.