Карамелизованная груша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

45

Юлия Синица

Карамелизованная груша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

Карамелизованная груша на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. Груши великолепно сочетаются с пряностями. Мы решили приправить их ванилью и кардамоном, придающим теплый восточный оттенок десерту.

Сложность: легко Калории: 343.47 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 1.06 г/17.20 г/48.16ЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИГруши 3 шт.Сливочное масло 40 гКоричневый тростниковый сахар 50 гВанильный экстракт 1 ч.л.Кардамон коробочки 10 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

На сухой маленькой сковороде поджарьте коробочки кардамона в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Дайте им остыть чтобы не горячо было брать руками, удалите кожуру и измельчите семена в ступке пестиком.

Шаг 2

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на 3–4 продольных ломтика — так чтобы их толщина с внешнего края была не больше 1 см.

Карамелизованная груша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите масло и коричневый сахар. Всыпьте молотые семена кардамона. Помешивайте, пока сахар не расплавится и не соединится с маслом в однородную массу.

Карамелизованная груша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Добавьте ломтики груш и карамелизуйте их в сиропе около 8 минут, постоянно помешивая. Если начнет выделяться сок, немного увеличьте огонь.

Карамелизованная груша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Добавьте в сковороду чайную ложку ванильного экстракта. Томите ломтики груш в карамели еще минуту. Затем снимите с огня и слегка остудите. Карамелизованные груши готовы.

Карамелизованная груша на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Карамелизованные груши для торта можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и даже недели. КСТАТИ Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Его можно добавить в карамельную смесь вместе с тростниковым. Вместо кардамона можно взять молотую корицу.

Источник

Комментарии закрыты.