Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

22

Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Мой Магнит

Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Сульчины (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Карельские сульчины — это традиционное блюдо карельской кухни, тонкие круглые блинчики из ржаной муки, которые чаще всего подают с начинками или соусами, как сладкими, так и солеными. Сульчины с начинкой обычно сворачивают в трубочки, как и в нашем рецепте, где в роли начинки выступает сладкая рисовая каша, а соус готовится из ягод и сахарной пудры. В нашем рецепте карельские блины пекутся в духовке на противне, но вы также можете приготовить их, обжаривая на хорошо разогретой сухой сковороде.

Сложность: легко Калории: 641.90 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 9.96 г/24.39 г/97.84ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииМука ржаная сеяная 350 гМасло сливочное 100 гВода 200 млСоль по вкусуДля начинки:Рис белый 80 гМолоко 250 млСахар-песок 1 ч.л.Соль по вкусуДля соуса:Ягоды 200 гСахарная пудра 60 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Приготовьте начинку. Промытый рис всыпьте в кастрюлю, влейте молоко, добавьте щепотку соли и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и варите, часто перемешивая, 15–17 мин. Снимите с огня, добавьте сахар и остудите. 

Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Сульчины Шаг 2

Приготовьте ржаное тесто. В большую миску всыпьте 200 г муки, посолите, влейте воду и начните замешивать тесто. Добавляйте по 2 ст. л. муки и продолжайте замес, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет пластичным. Разделите тесто на 10 частей, каждую скатайте в шарик и разложите на рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 10–15 мин. 

Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Сульчины Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в очень тонкие круги и положите на противень. Выпекайте по 2–3 блина в течение 5–7 мин. Готовые блины кладите на доску, каждый обильно смазывайте сливочным маслом. Блинчики укладывайте в стопку. Продолжайте выпекать, пока не будут готовы все блинчики. Для того чтобы тесто было легко свернуть рулетиками, держите испеченные блинчики под пищевой пленкой или перевернутой миской. 

Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Сульчины Шаг 4

Распределите на блинчиках рисовую начинку, аккуратно сверните в трубочки и разложите на большой тарелке. Измельчите ягоды блендером до однородности, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Готовые сульчины полейте ягодным соусом и сразу подавайте к столу. 

Карельские сульчины, пошаговый рецепт с фото на 641 ккал

Сульчины КСТАТИ На 100 г: белки 5,04 г (6,30% суточной нормы) • жиры 9,14 г (10,16%) • углеводы 34,85 г (20,74%) • ккал 240,69 (13,37%) • натрий 412,02 мг (28,42%) • общий сахар 8,18 г (16,36%) • НЖК 5,33 г (26,65%) • пищевые волокна 5,17 г (17,23%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для разваристой рисовой каши выбирайте круглозерные сорта риса — они содержат больше крахмала, который обеспечивает каше нужную для рецепта густую и вязкую текстуру. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В рисовую кашу можно добавить немного молотой корицы, мускатного ореха и кардамона для аромата, а для вкуса — изюм, нарезанные сухофрукты или дробленые орешки.

Источник

Комментарии закрыты.