Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

18

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом – это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления запеканки вам потребуется: картофель – 400г чеснок (молодой) – 20г моцарелла – 200г ветчина- 180г бекон – 150г сыр малосоленый – 300г яйцо – 1 шт. шампиньоны – 350г сливки – 250 мл. специи – по вкусу. Рецепт запеканки:

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы – тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Сверху картофеля выложить слой ветчины.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Следующий слой – моцарелла.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Посыпаем тертым малосоленым сыром.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!

Источник

Комментарии закрыты.