Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

6

Каурма – рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касается сковороды, в которой будет обжариваться каурма, то нужно обзавестись посудой с толстым дном и стенками. Когда все основные условия будут соблюдены, можно приступать к готовке каурмы!

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Для приготовления вам потребуется: печень (баранья) – 300г сердце баранье – 300г мясо баранье – 400г лимон – 30г бадьян – 2г кардамон – 2г лавровый лист – 3-4 шт. перец душистый горошком – 7-10 шт. сухие специи для мяса (готовые) – по вкусу сладкая паприка – 3г листья мелиссы (сухие) – 2г соль – по вкусу. Рецепт :

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Лучше всего использовать свежие продукты, еще не подвергшиеся заморозке. Баранье мясо, сердце и печень нарезать небольшими кусочками.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Сковороду поставить на плиту. Влить туда немного масла и хорошо прогреть. Выложить в сковороду нарезанное мясо, перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут. В сковороде появится много жидкости, поэтому нужно будет постоянно помешивать, но важно жарить при закрытой крышке.

Когда большая часть жидкости из сковороды уже испариться, добавить в сковороду лавровый лист, перец душистый горошком, бадьян, кардамон и хорошо перемешать. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

В отдельной миске смешать соль, сухие листья мелиссы, сладкую паприку, пряные специи для мяса.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Лимон нарезать кружочками. Кружки лимона выложить в сковороду.

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Туда же всыпать подготовленную сухую смесь из специй. Хорошо перемешать мясо. К этому времени жидкости в сковороде уже должно почти совсем не остаться. Достаточно пожарить на слабом огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовность мяса определить очень легко – оно станет мягким и слегка карамелизированным на вид. Фантастически ароматное, жареное мясо можно есть. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.