Кефаль на решетке
Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами – классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают на тарелку и легким движением отделяют филе от костей.
Для приготовления вам потребуется: кефаль – 4 шт. (среднего размера) маринад для рыбы: растительное масло – 2-3 ст.л. соевый соус – 2 ст.л. петрушка – 4 веточки чеснок – 1 зубчик (по желанию) черный перец – по вкусу. Рецепт :
Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке. Все плавники срезать (это удобно делать ножницами). В некоторых рецептах советуют вырезать жабры, но я их оставила.
Подготовленные тушки кефали сложить в контейнер подходящего размера. Для маринада мелко порубить зелень. К рубленой петрушке по желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Каждую рыбину натереть снаружи и внутри зеленью, молотым черным перцем и полить соевым соусом. Закрыть контейнер крышкой или просто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа. Пока рыба маринуется, несколько раз её перевернуть с одного бочка на другой.
Промаринованную рыбу смазать со всех сторон растительным маслом.
Подготовить угли в мангале, хорошо их прокалить. Обсушить рыбу от маринада бумажным полотенцем, уложить кефаль на решетку. Готовить рыбу на гриле примерно 7 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
За это время кефаль среднего размера хорошо пропечется, на ней образуется румяная хрустящая кожица. Готовую кефаль на гриле снять с решетки, переложить на блюдо и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.