Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 679 ккал
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — по-настоящему летнее, но питательное блюдо. Летом, когда дразнят сумасшедшие запахи ягод, вначале нужно просто поесть их досыта, а потом уже пускаться в кулинарные эксперименты. Впрочем, сейчас клубника есть в магазинах круглый год, поэтому никто не мешает сделать этот классный салат зимой или осенью. О пользе индейки говорить не приходится: это диетическое мясо, оно легко усваивается, богато витаминами А и Е. Грецкие орехи — источник жирных кислот. Они улучшают память и снижают подверженность стрессам. Но самое главное — салат очень вкусный! Ягодная сладость, вкус жареного мяса, солоноватось феты, терпкость орехов и пикантность горчично-чесночной заправки — вот что нужно, чтобы утолить голод. Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами — прекрасное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.
Сложность: средне Калории: 679.32 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 30.96 г/54.35 г/18.52СалатИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ400 г филе индейки300 г клубники200 г салата романо120 г грецких орехов120 г феты1 огурец1 пучок зеленого лука2 ст. л. оливкового масласвежемолотый черный перецсольДля заправки:4 ст. л. оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. ложки меда1 ч. л. дижонской горчицы1 зубчик чеснокасвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
В небольшой миске соедините оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и взбейте.
Шаг 2
Филе индейки положите в миску. Посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. заправки. Несколько раз переверните, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте индейку на среднем огне по 6–7 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Переложите на доску и порубите ножом.
Шаг 5
Романо нарвите кусочками, удобными для еды. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Фету наломайте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 6
На блюдо положите листья салата, добавьте клубнику, огурец, зеленый лук и фету. Сверху выложите индейку, полейте салат заправкой и посыпьте орехами.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,28 г (11,60% суточной нормы)
• жиры 13,58 г (15,09%)
• углеводы 6,29 г (3,74%)
• ккал 177,26 (9,85%)
• натрий 289,44 мг (19,96%)
• общий сахар 4,00 г (8,00%)
• НЖК 2,63 г (13,15%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)
Комментарии закрыты.