Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал
gastronom
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом
Крупеник из гречки с творогом К рецепту Сложность: легко Калории: 318.68 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 15.41 г/12.72 г/37.04ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ2 яйца1,5 ст. л. сахара1 щепотка соли1 пачка (250 г) творога1,5 стакана вареной гречки2 ст. л. сливочного масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.
Шаг 2
Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).
Шаг 3
Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при 200 °С, пока не зарумянится, 40 мин. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.
Комментарии закрыты.