Куриная печень с грибами, пошаговый рецепт с фото на 746 ккал
Нина Борисова
Куриная печень с грибами (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы. Например, приправьте блюдо сушеным тимьяном, орегано, розмарином или базиликом. Подавайте куриную печень с грибами горячей, и не забудьте щедро полить соусом из сковородки!
Сложность: легко Доп. время: 10 мин Калории: 746.05 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 42.29 г/49.20 г/32.15Второе блюдоТушениеЖаркаОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКуриная печенка – 600 гШампиньоны – 300 гСметана – 300 гВяленые томаты – 4 шт.Сливочное масло – 60 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 2 ст. л.Мука пшеничная – 1 ст. л.Петрушка – 2 веточкиСушеный тимьян – 1 ч. л.Соль, свежемолотый черный перецДля подачиЛимон – 1 шт.Петрушка – 1 веточка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Тщательно подготовьте куриную печенку — удалите жир и пленки, вырежьте крупные вены. Сложите печенку в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, вяленые томаты — полосками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите лук в сковородку и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте печенку и обжарьте на средне-сильном огне до изменения цвета, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковородку подготовленные грибы и вяленые томаты. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и сушеным тимьяном. Перемешайте лопаткой, накройте сковородку крышкой и готовьте на среднем огне в течение 12-15 мин.
Шаг 5
В небольшой миске соедините сметану с измельченным чесноком и половиной рубленой петрушки. Добавьте муку и влейте 100 мл холодной воды. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
Влейте сметанный соус в сковородку с печенкой и грибами. Аккуратно перемешайте лопаткой и тушите на медленном огне в течение 5 мин. Проверьте готовность, печенки — на разрезе печенка не должна быть розовой. При необходимости тушите блюдо еще 5 мин.
Шаг 7
Разложите печенку с грибами в тарелки, добавьте гарнир и полейте сметанным соусом из сковородки. Украсьте долькой лимона и оставшейся петрушкой и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заменить шампиньоны свежими или замороженными лесными грибами — белыми или лисичками. В общую концепцию блюда отлично впишутся и древесные грибы, такие как вешенки, опята или шиитаке. Вместо куриной печенки можно приготовить блюдо из печенки индейки, а вместо сметаны влить в сковородку жирные сливки.
КСТАТИ
Используя смесь специй обязательно внимательно прочтите состав — во многих готовых смесях присутствует соль. В этом случае солите печенку с грибами совсем немного, чтобы не испортить блюдо.
Комментарии закрыты.