Куриное филе по-французски в духовке
Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом конце. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира.
Для приготовления вам потребуется: курица (филе) – 2 шт. помидоры – 2 шт. сыр – 100г пряности – по вкусу чеснок – 1 зубчик сметана – по вкусу майонез – по вкусу оливковое масло. Рецепт :
Разрезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.
Выкладываем в форму для запекания.
Между кусочками мяса кладем кружочки помидоров, добавляем пряности.
Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Этот соус выкладываем на филе. Поливаем филе маслом.
Запекаем 20 минут при температуре 180С. Достаем форму с куриным филе, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 25 минут. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира.
Комментарии закрыты.