Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

16

Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте – с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Для приготовления крылышек вам потребуется: куриные крылья – 1кг соль – 1 ч.л. сахар коричневый – 1 ст.л. перец черный молотый – по вкусу для глазури: томатный соус – 150 мл чеснок гранулированный – 1 ч.л. имбирь молотый (сушеный) – 1/2 ч.л. соль – 1 ч.л. коньяк – 50 мл масло сливочное – 10-15г растительное масло – 2 ст.л. Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Обсушить крылышки на бумажном полотенце и переложить в большую миску,где было бы удобно перемешивать их со специями.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Добавить в миску соль,

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

коричневый сахар

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

и молотый черный перец. Хорошо перемешать, чтобы куриные крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Разогреть сковороду, влить примерно 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить крылышки с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились. Снять сковороду с плиты и приготовить глазурь.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Для глазури берут почти теже самые продукты, что для соуса барбекю. Влить в сотейник томатный соус, добавить молотые специи, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Влить коньяк, снова размешать и проварить на слабом огне не больше 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь, но коньячный аромат остался.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Добавить в соус сливочное масло, размешать, и когда масло растворится, снять плиты.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Поджаренные куриные крылышки по несколько штук опускать в соус, заглазировать со вех сторон и переложить на застеленный фольгой и пекарской бумагой противень.

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть из-за коричневого сахара. Если видите, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте куриные крылышки фольгой и продолжайте запекать.

Готовые куриные крылышки в глазировке с коньяком переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.