Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

19

Сегодня варим куриный бульон и заправляем его клецками. Легкие пышные клецки с добавлением пюре шпината делают куриный суп не только сытнее, но и красивее. Шпинатная зелень после отваривания не темнеет, а становится еще ярче.

Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

Для приготовления вам потребуется: для бульона: курица – 1/2 тушки яйцо (белок) – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. корень петрушки (или сельдерей) – по вкусу для клецек: мука (пшеничная) – 100г разрыхлитель – 1 ч.л. соль – 1/2 ч.л. молотый черный перец – 1/4 ч.л. шпинат (измельченный) – около 50г яйцо (желток) – 1 шт. сливочное масло – 15г молоко – несколько ст.л. Рецепт :

Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон. Образуются хлопья белка с осадком.

Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон. Весь осадок окажется в сите и бульон будет прозрачным.

Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на несколько минут.

Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду.

Куриный бульон с зелеными клецками со шпинатом

Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплывут. Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.

Источник

Комментарии закрыты.