Макароны с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

15

Татьяна Березовская 0Комментировать

Макароны с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

Макароны с яйцом на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Макароны с яйцом на сковороде готовятся менее чем за 15 минут, а подать их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если же у вас в холодильнике остались вареные макароны от вчерашнего обеда, то приготовление займет и вовсе не больше 5 минут. Всего-то и нужно — выложить макароны на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми яйцами и обжарить до аппетитного румяного цвета. Такое блюдо непременно понравится и детям, ведь они обычно любят макароны. А чтобы сделать прием пищи максимально сбалансированным, к жареным макаронам с яйцом (это белок, жиры и сложные углеводы) подайте салат из свежих овощей или овощные палочки (клетчатка).

Сложность: легко Калории: 298.49 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 9.99 г/12.47 г/35.15ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииМакароны высшего сорта 200 гЯйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 20 гМасло растительное рафинированное 1 ст.л.Вода 1 лСоль по вкусуПриправа 3 специи по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь, дождитесь кипения. В кипящую воду засыпьте макароны. Подойдут любые макаронные изделия, какие найдутся в кухонном шкафу (рожки, ракушки, гребешки и др.), помешайте, чтобы они не склеились, посолите.

Макароны с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

Варите до готовности согласно инструкции на упаковке, примерно 7-10 минут — в зависимости от вида макаронных изделий. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Макароны с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

На небольшом огне растопите в сковородке сливочное масло, добавьте растительное. Переложите в сковородку отваренные макароны. Перемешайте, готовьте минуты 3-4, чтобы макароны стали горячими.

Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца, посолите, при желании добавьте специи. Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой минут на 5. Нижний слой должен подрумяниться. Затем перемешайте макароны или попробуйте перевернуть их целиком, как пышную лепешку. 

Макароны с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Готовьте еще минут 5-7, чтобы яичная смесь прогрелась и «схватилась». Снимите сковороду с огня. Поджаренные макароны с яйцами разделите лопаткой на порции и подавайте к столу. Не забудьте про свежие овощи — идеальное дополнение к этому простому блюду.

Макароны с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

Макароны с яйцом на сковороде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В список ингредиентов для макарон с яйцом на сковороде можно включить сыр: натрите его на терке и добавьте в яичную смесь перед заливкой в сковороду. Не лишней будет и измельченная зелень петрушки или укропа — ей можно посыпать готовое блюдо при подаче.    КСТАТИ Более яркий цвет и интересный вкус можно придать макаронам с яйцом, если добавить в яичную смесь небольшое количество томатной пасты (1 ст.л.) или молотой сладкой паприки.

Источник

Комментарии закрыты.