Малосольные огурцы с хреном
Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.
Для приготовления огурцов вам потребуется: огурцы (молодые, примерно одного размера) – 3кг корень хрена – 1/2 шт. (среднего размера) хрен (листья) – 1-2 шт. укроп (с зонтиками и стеблями) – по вкусу чеснок – 1/2 головки для рассола: вода – 2л соль (крупного помола) – 6 ст.л. Рецепт огурцов:
Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.
Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.
Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.
Комментарии закрыты.