Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

14

Юлия Синица

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Малосольные огурцы с соевым соусом перенесут вас на юго-восток нашего континента. Такие огурцы отлично вписываются в корейское или тайское меню, необыкновенно вкусны, а готовятся легко и быстро. Огурчики для этой закуски можно брать даже немного полежавшие — маринад скроет их недостатки, но, разумеется, с крепкими молоденькими огурцами получится намного вкуснее. Перец чили в составе важен, но если вы категорически не приемлете острое, добавьте в маринад вместо чили сладкой паприки. Также никто вас не осудит, если вы подбросите к огурцам привычной зелени — зеленого лука и укропа.

Сложность: легко Калории: 157.35 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 3.03 г/12.59 г/8.04ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИОгурцы 500 гЧеснок 3 зубчик(а)Соевый соус 2 ст.л.Растительное масло 2 ст.л.Уксус рисовый 1 ст.л.Сахар 1 ч.л.Перец чили молотый 0.5 ч.л.Соль крупная 0.5 ч.л.Кунжут 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Огурцы промойте, удалите кончики со стороны плодоножек. Залейте огурцы питьевой холодной водой и дайте им полежать в ней часа полтора-два. Затем слейте воду.

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru) Шаг 2

Разрежьте огурчики поперек пополам, а затем на четвертинки вдоль. Если же огурцы достаточно маленькие, то поперек резать не нужно. В любом случае, в зависимости от размера, разрежьте на небольшие удобные брусочки.

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru) Шаг 3

Положите огурцы в пластиковый контейнер, кастрюльку или другую удобную емкость, которую можно закрыть крышкой, пересыпьте их солью, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы дали сок.

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru) Шаг 4

Приготовьте маринад. Измельчите зубчики чеснока, соедините их в небольшой чашке с соевым соусом, растительным маслом, уксусом, сахаром и молотым перцем чили. Перемешайте.

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru) Шаг 5

Залейте огурчики маринадом, хорошо перемешайте и дайте им постоять часа два. Время от времени перемешивайте огурцы, чтобы маринад распределялся равномерно. Можно легонько встряхивать накрытый крышкой контейнер.

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru) Шаг 6

Через пару часов вы получите прекрасную закуску из малосольных огурцов с соевым соусом. Они будут хрустящими и ароматными. Перед подачей посыпьте малосольные огурчики семенами кунжута.

Малосольные огурцы с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 157 ккал

Малосольные огурцы с соевым соусом (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Растительное масло для малосольных огурцов с соевым соусом можно взять любое, но лучше — нерафинированное подсолнечное, с ярко выраженным ароматом. А если есть кунжутное масло, то обязательно добавьте ложечку. Рисовый уксус можно заменить яблочным и даже винным. КСТАТИ Маленький секрет: если малосольные огурцы с соевым соусом нужны как можно скорее, их можно приготовить по-спринтерски. Не вымачивая, нарежьте огурцы и заправьте маринадом. Подержите в нем минут 20, регулярно и энергично встряхивая контейнер. Вкус будет менее глубокий, но не менее яркий.

Источник

Комментарии закрыты.