Маринованные огурцы с горчицей на зиму, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал
Евгения Леонова
Маринованные огурцы с горчицей на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Маринованные огурцы с горчицей на зиму получаются остренькими и невероятно вкусными! Благодаря горчице в маринаде огурчики остаются хрустящими, за что их особенно ценят все любители овощных консервов. А чтобы маринад получился еще ароматнее, лавровый лист, который вы собираетесь положить в банку, предварительно растолките в ступке.
Сложность: легко Калории: 325.02 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 20 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 5.93 г/0.71 г/74.19КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИОгурецы 1 кгЛук репчатый 150 гУкроп 50 гГорчичный порошок 1.5 стакан(а)Сахар-песок 5 ст.л.Соль 2 ст.л.Перец чёрный молотый 1 ч.л.Лавровый лист 1 шт.Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.Вода 3 л Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Для маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте две стерилизованные литровые банки. Огурцы тщательно вымойте и вытрите насухо. Обрежьте кончики с двух сторон.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму (gastronom.ru) Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, измельчите укроп. В ступке растолките лавровый лист. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лук, укроп, сахар и горчицу, перец и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму (gastronom.ru) Шаг 3
Положите в маринад огурцы и, осторожно переворачивая их, доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и снимите с огня.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму (gastronom.ru) Шаг 4
Горячими быстро разложите огурцы по банкам вместе с маринадом. Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы огурцы лучше хранились и не заплесневели, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как закатать банку, насыпать сверху «пробку» из горчичного порошка. Это можно делать при любом типе консервирования огурцов.
КСТАТИ
Маринованные огурцы с горчицей на зиму — одна из самых древних разновидностей заготовки огурцов в русской кухне. Письменные упоминания об этом блюде относятся еще к 12му веку.
Комментарии закрыты.