Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

31

gastronom

Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Мясной рулет с яйцом, заходник (Фото: gastronom.ru)

Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Мясной рулет с яйцом, заходник (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола.

Сложность: сложно Калории: 401.92 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 27.84 г/27.96 г/8.46Второе блюдоДуховкаЗапеканиеУжинОбедДля детейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ600 г говяжьего фарша400 г куриного фарша5–6 яицполовина среднего цукини1 средняя луковица2 зубчика чеснокарастительное масло 2 ст.лпанировочные сухари1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала1 ч. л. сладкой молотой паприкисвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек­ растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.

Шаг 3

Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите. Щедро смажьте маслом прямоугольную форму для запекания. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.

Шаг 4

Мясной рулет с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте рулет сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.

Источник

Комментарии закрыты.