Мойва, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 585 ккал
gastronom
Мойва, запеченная в духовке К рецепту
Мойва, запеченная в духовке, — пример одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из этой маленькой, да удаленькой рыбки. Она не только очень вкусная, но и крайне полезная. Эта дикая рыбешка превосходит мясо по содержанию витамина В и селена. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. В нашем рецепте мы не используем панировку, поэтому рыбка получается менее калорийной. Мойву часто игнорируют из-за того, что с мелкой рыбой много возни, но на самом деле это вовсе не так. Многие предпочитают вообще не чистить мойву. Мы же гарантируем, что даже у «пуристов» чистка займет минимум времени.
Сложность: легко Доп. время: 10 мин Калории: 585.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 35.33 г/47.77 г/3.68Второе блюдоДуховкаЗапеканиеОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИМойва 1 кгРастительное масло 2 ст.л.Соль 1 ч.л.Молотый черный перец 0.5 ч.л.Лимонный сок 1 ст.л.Для соуса:Сметана 200 гУкроп 30 гЗеленый лук 30 гЛимонный сок 1 ч.л.Соль Свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Мойву разморозьте в холодильнике, удалите внутренности, выскоблив черную пленку. Головы можно оставить. Промойте рыбу в холодной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положите мойву в миску и пересыпьте солью и черным перцем, добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и дайте постоять минут 10. За это время еще пару раз перемешайте рыбу руками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратными рядами в один слой разложите на нем мойву. Запекайте рыбу в течение 15–20 минут.
Шаг 4
Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, отдельно подайте сметанный соус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Часто внутри рыбешек есть вкусная икра. Если вы хотите, чтобы мойва, запеченная в духовке, была предварительно очищена, но при этом сохранила икру, есть хороший способ. Разрежьте тушку со стороны спинки у самой головы, но не до конца. Отрывая голову, вы вытяните кишечник. Икра останется внутри. КСТАТИ Чтобы мойва, запеченная в духовке, была ароматнее, можно предварительно посыпать ее универсальной приправой для рыбы. Но тогда стоит скорректировать количество соли и перца, ведь приправа, как правило, содержит много соли.
Комментарии закрыты.