Молочные коржики
Коржики – это бездрожжевая рассыпчатая выпечка, похожая на печенье. Молочные коржики продавали в советское время по 8 копеек за штуку. Кроме молочных, есть и другие: соленые и сладкие, из песочного, слоеного или бисквитного теста. Но все-таки самые распространенные и любимые многими – это сладкие молочные коржики. Рецепт их приготовления прост, набор продуктов бюджетный, но в результате получается вкусная домашняя выпечка к чашке молока, чая или кофе.

Для приготовления вам потребуется: масло топленое – 180г сахар – 100г яблочный уксус – 1 ст.л. соль – 10г яйцо – 1 шт. сода – 1 ч.л. молоко – 1 стакан мука – 650-700г. Рецепт :

Для приготовления теста на коржики выложите мягкое топленое масло в миску, добавьте соль и сахар. Разотрите масло с сахаром и солью. Всыпьте соду и загасите ее яблочным уксусом.

Разбейте в чашку яйцо и хорошо перемешайте.

В полученную смесь влейте молоко.

Перемешайте молоко и масляную смесь. Всыпьте муку.

Замесите не тугое тесто.

Тесто раскатайте в круг, толщиной в 1 сантиметр и вырежьте коржики. Коржики – выпечка крупная. Поэтому для формовки можно использовать форму для печенья большого диаметра.

Выложите коржики на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте молоком и присыпьте сахаром.

Выпекайте молочные коржики в прогретой до 180С духовке до светло-коричневой корочки. Готовые коржики переложите с противня на блюдо и дайте немного остыть. Выпечка вкусна и горячая, и остывшая. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.