Окрошка на воде с майонезом и щавелем
Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный набор овощей и нарезают примерно одинаковыми кусочками. Перед подачей окрошке обязательно надо настояться в холодильнике.
Для приготовления окрошки вам потребуется: картофель (вареный) – 6-8 шт. яйцо – 4-5 шт. колбаса вареная – 250г огурцы свежие – 1-3 шт. лук зеленый – 100г щавель свежий – 100г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу сок лимонный (или уксус) – по вкусу майонез – по вкусу сметана – по вкусу вода – по вкусу. Рецепт окрошки:
Ножом или специальными приспособлениями нарезать мелкими кусочками колбасу.
Очистить и так же нарезать предварительно сваренные яйца. Добавить в общую емкость, в которой будет готовиться окрошка.
Вслед за яйцами добавить вареный картофель. Если вы используете картофель в мундире, хорошо вымойте его, перед тем как варить, чтобы потом не хрустеть песком на зубах.
По такому же принципу измельчаем огурцы. Добавляем зеленый лук. Если хотите более насыщенный вкус и аромат, тогда добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Щавель хорошо промыть под проточной водой. Слегка просушить его бумажным полотенцем и произвольно нарезать. Добавить в общую посуду.
Заправляем окрошку сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и лимонный сок (лимонную кислоту или уксус).
Последний этап приготовления – заливаем окрошку водой и регулируем по вкусу на соль и кислоту. Оставляем в холодильнике настаиваться. Окрошка на воде с майонезом и щавелем готова. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.