Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

18

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Острый перец на зиму без стерилизации — та самая заготовка, за рецепт которой вы точно скажете нам спасибо. Приготовление крайне простое, а результат — огонь! Если вы любите пикантные блюда, то точно оцените. Только представьте: никакой стерилизации (банки не в счет), крайне небольшой список ингредиентов, да и весь процесс маринования занимает не более 30 минут. Что еще хорошо — никакого риска для глаз и слизистых, ведь острый перец даже резать не надо! Готовый маринованный перец вы можете подать не только как закуску, но и использовать в приготовлении других блюд, например, салатов и сэндвичей.   

Сложность: легко Калории: 356.45 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 11.16 г/1.97 г/78.43МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 1 ПОРЦИЮПерец зеленый острый 250 гПерец красный острый 250 гЧеснок 1 зубчик(а)Лавровый лист 1 шт.Перец чёрный горошек 6 шт.Перец душистый горошек 2 шт.Для маринада:Вода 500 гСахар-песок 1.5 ст.л.Уксус столовый 9% 1 ст.л.Соль 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все ингредиенты по списку. В нашем рецепте используется острый перец двух цветов — красный и зеленый. Такое сочетание не только добавит интересные оттенки вкуса, но и придаст яркость заготовке — она будет красиво смотреться на полке или на столе. Но вы можете взять острый перец одного цвета, например, красный — закуска тоже получится вкусной и яркой.

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) Шаг 2

Чеснок очистите, нарежьте не слишком мелко. Помойте красный и зеленый острый перец и обсушите. Плодоножки аккуратно отрежьте, оставив лишь маленькие хвостики. Перцы с хвостиками выглядят аккуратнее и привлекательнее, кроме того хвостики помогают сохранить перцы целыми при мариновании. Без них перец может потерять форму или деформироваться, особенно при термической обработке. 

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) Шаг 3

Банки и крышки простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, затем дайте им высохнуть. Если вы стерилизуете банки в духовке, дополнительно обсушивать их не нужно. Разноцветные острые перцы будут особенно красиво смотреться в небольших баночках с высоким горлышком. 

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) Шаг 4

На дно банок опустите лавровый лист, горошины перца и кусочки чеснока. Затем наполните банки разноцветным перцем, устанавливая его вертикально. Банки с перцем поставьте на поддон или в тарелки.

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) Шаг 5

Вскипятите в кастрюле или чайнике воду. Осторожно наливайте кипяток в банки так, чтобы он перелился через край. Накройте банки крышками — пусть постоят так минут 10, после чего слейте воду. Благодаря этой манипуляции маринованный перчик не будет слишком острым.

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) Шаг 6

Теперь сделайте маринад. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть — самое время добавить сахар и соль. Как только они полностью растворятся — аккуратно влейте уксус.

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) Шаг 7

Кипящий маринад осторожно залейте в банки с разноцветным перцем — пусть он перельётся через край горлышка. Закрутите банки крышками, вытрите полотенцем, чтобы они не были мокрыми. Переверните банки, укутайте теплым пледом и дайте им остыть в таком положении. Когда банки с острым перцем полностью остынут, переставьте их в прохладное место.

Острый перец на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт с фото на 356 ккал

Острый перец на зиму без стерилизации (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По нашему рецепту перец получается не слишком острым, так как первая вода, которую мы заливаем в банки, сливается. Но если вы предпочитаете жгучие блюда, тогда не выливайте её и готовьте маринад на ней. КСТАТИ Не обязательно ждать глубокой зимы, чтобы попробовать аппетитную закуску. Если стручки острого перца тонкие, то уже через месяц баночку можно открыть!  

Источник

Комментарии закрыты.