Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем
Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое смешивают с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и отправляют в духовку. Продуктов в рецепте хватит на две порции овощной запеканки.

Для приготовления запеканки вам потребуется: цветная капусты – 300г вода – 300-400 мл картофель – 300г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик морковь – 1 шт. (среднего размера) масло растительное – 2 ст.л. сухари панировочные – 3 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт запеканки:

Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать пополам.
Цветную капусту ополоснуть под холодной проточной водой, разобрать на соцветия.
Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.

Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности.

Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минуты.

К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сразу размять в пюре.

Добавить в картофель овощную пассеровку.

Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратно перемешать

и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в которой запекали. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.