Овощное рагу с мясом в аэрофритюрнице
Ингредиенты
- свинина – 500 гр
- картофель – 4 шт. крупных
- лук – 1 шт
- красный болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт. небольшая
- кабачок – 1/2 шт
- соль – 0.5 ч.л
- чёрный молотый перец – 1 ч.л
- копченая паприка – 1 ч.л
- чеснок – 3 зубчика
- протертые помидоры – 250 мл или помидоры 3 шт
- вода – 50 мл (можно без нее)
- для маринада:
- соль – 1 ч.л
- чёрный молотый перец – 1 ч.л
- острый кетчуп – 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем острый кетчуп, перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Картофель, кабачки, лук и красный болгарский перец нарезаем средними кусочками.
Перемешиваем между собой и солим, перчим, добавляем копченую паприку и измельченный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.
Достаем мясо из холодильника, отправляем к овощами, перемешиваем.
Перекладываем в стеклянную форму, накрываем крышкой.
Готовить буду в аэрофритюрнице, поэтому сначала разогреваем её – 180 гр 5 минут.
Ставим форму в аэрофритюрницу и готовим при 180 гр 45 минут.
Затем форму достаем, мясо с овощами перемешиваем и ставим обратно в аэрофритюрницу.
Готовим при 200 гр 30 минут, крышку снимаем и готовим ещё 12-15 минут без крышки.
Получается очень вкусный ужин или обед. Мясо получается мягкое и сочное.
Комментарии закрыты.