Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой – это действительно вкусно.
Для приготовления салата вам потребуется: скумбрия копченая (филе) – 200г чеснок – 1-2 зубчика перец сладкий болгарский – 1 шт. редька зеленая – 1 шт. морковь – 1 шт. зелень свежая – по вкусу паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. лимон (сок) – 1 ст.л. масло растительное – 1 ст.л. Рецепт салата:
Овощи промыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Морковь и редьку очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, после чего порезать соломкой. Примерно также нарезать очищенную морковь.
Очищенную зеленую редьку натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Когда редька даст сок, слить его.
Очистить копченую скумбрию от шкурки и костей.
Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки.
В салатнике смешать все овощи, добавить мелко рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпать молотой паприкой.
Посолить по вкусу, приправить лимонным соком и ароматным растительным маслом.
Положить в салат кусочки копченой рыбы и аккуратно перемешать. Овощной салат с зеленой редькой и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.