Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

22

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Юлия Синица

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Паста Амосова в домашних условиях (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Паста Амосова в домашних условиях готовится из качественных сухофруктов, орехов, натурального меда с добавлением свежего лимона. Вот практически и весь рецепт в общих словах. Но давайте разберемся с тем, что это вообще за «именитая» паста? Академик Николай Михайлович Амосов — человек выдающийся. Известный кардиолог и хирург был также писателем, философом, исследователем искусственного интеллекта, его занимали вопросы преодоления старости и глобальных проблем человечества. Трудно себе представить, что этот человечище между делом разрабатывал рецепт пасты из сухофруктов. Но говорят, что якобы доктор Амосов рекомендовал своим пациентам-сердечникам замечательную смесь для укрепления сердечной мышцы, общего иммунитета и скорейшего восстановления после операций. В общем-то, вполне рабочая версия. Да и кто будет спорить с тем, что смесь из таких ингредиентов — просто кладезь полезных веществ! Другое дело, что рецепт пасты, названной в честь академика Амосова, — произведение народное, передаваемое из уст в уста уже более полувека. Вот и мы не будем мудрствовать лукаво, а возьмем все ингредиенты в равных пропорциях и смешаем. А как принимать целебную пасту? В большинстве источников пишут, что по столовой ложке 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. Кажется, многовато для здоровья. Лучше посоветуйтесь с врачом. А если для удовольствия, то ложечка с вечерним чаем точно не навредит.

Сложность: легко Калории: 2675.00 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 15 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 41.40 г/100.21 г/415.80МясорубкаПерекусЧаепитиеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 1 ПОРЦИЮ1ПорцияКурага 150 гЧернослив без косточки 150 гИзюм 150 гИнжир 150 гГрецкий орех 150 гМёд 150 гЛимон 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Первым делом займитесь сухофруктами: необходимо избавиться от консервантов и масел, которыми производители их часто обрабатывают. Сначала тщательно промойте сухофрукты теплой водой, выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Затем выложите их в миску, залейте кипятком и оставьте набухать часа на 3–4.

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 2

Если вы купили уже очищенные грецкие орехи, а не кололи их сами, то тоже не помешает ошпарить их кипятком. Стряхните влагу через дуршлаг, а затем хорошенько обсушите орехи бумажными полотенцами.

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 3

Слейте воду с сухофруктов и тоже хорошо обсушите их бумажными полотенцами. На мясорубку установите мелкую или среднюю решетку, прокрутите через нее все сухофрукты и орехи в миску.

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 4

Лимон тщательно вымойте горячей водой, ошпарьте кипятком и обсушите. Разрежьте лимон на дольки, удалите косточки, но не срезайте кожуру. Прокрутите лимонные дольки с кожурой через мясорубку в миску с сухофруктами.

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru) Шаг 5

Добавьте в миску жидкий мед и все хорошо перемешайте. Разложите витаминную пасту из сухофруктов и орехов по чистым баночкам и держите в холодильнике. Желательно употребить ее в течение двух месяцев.

Паста Амосова в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 2675 ккал

Паста Амосова в домашних условиях (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Какой рецепт пасты Амосова считать классическим — непонятно, поэтому вовсе необязательно точно соблюдать указанные пропорции ингредиентов. Кроме того, инжир можно заменить финиками или просто добавить их в пасту. Финики тоже содержат большое количество калия, витамины А и группы В. КСТАТИ Какой изюм лучше выбрать для пасты Амосова из сухофруктов — темный или светлый? Неважно. Полезными веществами богаты все сорта винограда. Единственный нюанс — не введитесь на красоту прозрачно-золотистого изюма. Своим парадным видом он обязан диоксиду серы. Так что лучше взять любой другой вид изюма без косточек.

Источник

Комментарии закрыты.