Печеночный торт, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец
Надежда Муринец
Печеночный торт (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. То есть, задумываться, как его хранить, просто не придется! Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.
Сложность: средне Доп. время: 1 ч Порций: 8 Готовка: 1 чВторое блюдоБлендерЖаркаДень рожденияВстреча с друзьямиИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙговяжья печенка – 500 гяйца – 3 шт.молоко – 300 млмука – 6–7 ст. л.морковь среднего размера – 6 шт.луковицы среднего размера – 5 шт.растительное масло для жарки – 10 ст. л.майонез – 180 гзелень (укроп, петрушка) – 50 гчеснок – 3 зубчикасоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте говяжью печенку для «коржей» торта. Вымойте ее, затем удалите прожилки и пленки. Крупно нарежьте и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с молоком. Измельченную печенку переложите в миску. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из получившейся печеночной массы приготовьте несколько тонких блинчиков, смазывая маслом сковороду. На обжаривание их с каждой стороны уйдет 1,5–3 минуты.
Шаг 4
Приготовьте начинку печеночного торта. Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. Луковицы очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Приготовьте соус для торта. Зелень вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко порубите, предварительно удалив грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с зеленью и майонезом. Можно немного поперчить.
Шаг 7
На большую тарелку уложите первый блинчик-корж. Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху распределите начинку. Таким образом соберите весь печеночный торт.
Шаг 8
Готовый печеночный торт оставьте при комнатной температуре или в прохладном месте на полчаса-час, чтобы коржи пропитались соусом. Затем украсьте по желанию и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинке печеночного торта будет очень неплохо «звучать» нарезанный тонкой соломкой сладкий перец красного или желтого цвета. На указанный объем овощей достаточно будет одного стручка.
КСТАТИ
Такой торт можно готовить не только из говяжьей печенки, как рекомендовано в рецепте, но и из свиной, а еще лучше из куриной. В последнем случае закуска получится особенно нежной.
Комментарии закрыты.