Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

13

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Мой Магнит 0Комментировать

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем готовится в духовке всего за час, а вашей активной работы здесь и вовсе минут 10-15. Понадобится только приготовить классическое песочное тесто: это несложно сделать вручную, а при наличии кухонного комбайна и вовсе займет пару минут. Самый долгий этап в этом рецепте – отдых теста в холодильнике. Кстати, заготовку для пирога можно приготовить накануне, тогда с утра вы достанете форму с тестом из холодильника, поставите его в разогретую духовку, а затем наполните основу вареньем и снова ненадолго вернете в духовку. Вуаля – прекрасный песочный пирог к завтраку для всей семьи готов, а вы даже не устали!

Сложность: легко Калории: 474.13 ккал/порция Порций: 7 Готовка: 1 ч Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 6.51 г/22.65 г/62.53ВыпечкаИзделие из тестаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 7 ПОРЦИЙ7ПорцийДля теста:Мука пшеничная высшего сорта 225 гСахарная пудра 50 гМасло сливочное 125 гЯйцо куриное (желток) 1 шт.Вода 2 ст.л.Соль 1 ч.л.Для начинки:Варенье из клубники 300 гМиндальные лепестки 80 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. В миску просейте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и с помощью двух вилок перемешайте до получения равномерной крошки или смешайте данные ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой «нож». 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем Шаг 2

Добавьте в мучную смесь желток и холодную воду, быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него плоский диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем Шаг 3

Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 3 мм. С помощью скалки перенесите тесто в форму, распределите по дну и бортам, часто наколите вилкой и уберите в холодильник еще на 30 мин. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем Шаг 4

Разогрейте духовку до 170°С. Выложите на тесто лист бумаги для выпечки и насыпьте бобовые, например фасоль. Выпекайте 25 мин, уберите фасоль и пергамент, выпекайте еще 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите основу пирога, не вынимая ее из формы. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем Шаг 5

Увеличьте нагрев духовки до 180°С. На испеченную песочную основу выложите клубничное варенье, разровняйте и посыпьте миндальными лепестками. По ставьте в духовку на 10 мин, чтобы миндаль зазолотился. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. 

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем, пошаговый рецепт с фото на 474 ккал

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем КСТАТИ На 100 г: белки 6,51 г (8,14% суточной нормы) • жиры 22,03 г (24,48%) • углеводы 64,27 г (38,26%) • ккал 474,15 (26,34%) • натрий 64,48 мг (4,45%) • общий сахар 38,47 г (76,94%) • НЖК 9,41 г (47,05%) • пищевые волокна 1,58 г (5,27%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если варенье слишком жидкое, слейте лишний сироп, иначе пирог промокнет, а оставшуюся часть аккуратно смешайте со столовой ложкой крахмала, и только потом выкладывайте на тесто. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Разумеется, в этом рецепте можно использовать любое другое варенье – вишневое, яблочное, абрикосовое, черничное, а миндальные лепестки заменить ореховой крошкой, например, фундучной. Выбирайте густое варенье, или следуйте полезному совету выше, чтобы пирог сохранил свою форму.

Источник

Комментарии закрыты.