Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Такой пирог к любому чаепитию просто идеальное дополнение. Песочная, рассыпчатая основа, прослойка из густого клубничного джема, творожная начинка — просто невероятно вкусно!
Описание приготовления блюда:
Для этого количества ингредиентов я использовала форму для выпекания диаметром 20 см. Клубничный джем должен быть густой, творог выбирайте жирный.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Творожная начинка
- Творог 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 40 грамм
- Ягодный слой
- Клубничный джем 200 грамм
Количество порций 4
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Песочный пирог с творогом и клубничным джемом”
Все ингредиенты очень удобно подготовить перед началом приготовления.
Сначала приготовьте тесто. В миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте 40 грамм сахара. Все хорошенько размешайте венчиком.
Вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.
Просейте всю муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы получить необходимую структуру теста. Тесто поделите на 1/2 и 2/3 части. Меньшую часть теста оберните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Форму для выпекания выстелите пергаментом для выпечки. На дно подготовленной формы выложите большую часть теста и сформируйте основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
На дно основы из теста выложите клубничный джем и ложкой равномерно его распределите слоем.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог, вбейте яйцо и добавьте 40 грамм сахара.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Творожную начинку распределите слоем поверх слоя джема.
Достаньте меньшую часть теста из морозильной камеры и натрите на крупную терку.
Стружку из теста распределите равномерно поверх творожной начинки. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.