Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

17

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

gastronom 2Комментировать

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

К рецепту

Пхали из капусты — грузинская закуска, которую традиционно принято готовить не только из капусты, но и других овощей, таких, например, как свекла, шпинат или даже баклажаны. В каждом регионе этой страны местные хозяйки вносят свои особенности в универсальный рецепт, адаптируя под свои вкусы и добавляя разные травы и специи. Пхали подходит как для постного, вегетарианского, так и для веганского стола, и, вообще, такая закуска станет прекрасным акцентным блюдом любой трапезы, как праздничной, так и повседневной. 

Сложность: легко Калории: 120.68 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 4.07 г/8.42 г/7.81ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостейПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙкапуста – 700 горехи грецкие очищенные – 100 глук небольшой – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакинза – 1 пучок большойкориандр молотый – 1 ч. л.уцхо-сунели – 1 ч.л.сольперец острый красныйДля украшения:гранат (зерна) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Капусту разберите на листья, опустите их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложите на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.

Шаг 2

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

У обсушенной капусты удалите основания листьев (где была кочерыжка).

Шаг 3

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Очистите лук и чеснок, у кинзы удалите жесткие концы стеблей. Все крупно порубите.

Шаг 4

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Листья очень мелко порубите тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолите и помните руками. Проверните через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавьте в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Смешайте ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото на 120 ккал

Влажными руками слепите из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложите их на поднос, украсьте гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накройте и дайте настояться в холодильнике, 1 ч.

КСТАТИ Подавайте пхали из капусты, украсив шарики ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Также закуску принято сопровождать лепешками, хрустящими чипсами или свежими овощами.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете, используя базовый рецепт, приготовить десятки различных видов пхали, например, взять за основу свеклу или шпинат, а также добавить любую зелень вроде укропа или петрушки. Можно экспериментировать и с пряностями и, как вариант, использовать вместо кориандра базилик или сладкую паприку.

Источник

Комментарии закрыты.